Проекты домов дуплексов на два хозяина — читаем все нюансы

В этом разделе нашего каталога представлены различные готовые проекты домов на две семьи площадью от 150 м². Доступны варианты проектирования на любой вкус и бюджет:


  • с мансардой,
  • подвалом,
  • гаражом на несколько автомобилей,
  • террасой,
  • бассейном,
  • зимним садом.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 304
Источник: http://proekt-shop.ru/doma-na-dve-semi.html

Проект двухквартирного дома: спаренный коттедж на два входа

Чтобы внести ясность, определимся с понятием таунхаус, которое можно рассматривать как обобщающий термин по отношению к «сдвоенным» квартирам. Он означает объединение под общей крышей нескольких блоков с изолированными входами, каждый из которых предназначен для проживания отдельной семьи. Их может быть до 8-и, например — 3 (триплекс) или 4 (квадрокс).

Главное преимущество — экономия средств на строительство за счет:

  • общих внутренних стен, не требующих внешнего утепления и отделки;
  • объединенной кровли, что также уменьшает расход стройматериалов;
  • сближенной, и частично соединяющейся системы инженерных коммуникаций.

Планы, проекты домов на две семьи, или дуплекс — недорогая альтернатива отдельному частному коттеджу. Их часто выбирают родители и взрослые дети, близкие родственники, или хорошие друзья. Это средний вариант между загородным жильем, и городской квартирой, удобный, и устраивающий многих заказчиков по уровню затрат.  

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1006
Источник: https://catalog-plans.ru/catalog/duplex

Кому подходит проект одноэтажного дома на две семьи


  • Если Вам хочется, чтобы родные и дорогие Вам люди всегда находились поблизости

Представьте, как удобно, когда Ваши родители живут рядом с Вами: всегда можно отвести детей к дедушке с бабушкой и отправиться по своим делам. Но к этому преимуществу в придачу идет совместное проживание. Молодая семья обычно живет отдельно от родителей. Проект дома на два хозяина – это перспективное направление, позволяющее разным поколениям дружно жить вместе. У Вас всегда будет укромное место для личной жизни.

Недорогие готовые проекты домов на двух хозяев также могут заинтересовать просто хороших близких друзей, которые желают проживать по соседству и сэкономить на сооружении жилья. В итоге Вы получаете соседей, с которыми у Вас дружеские или родственные отношения, что позволяет свести к минимуму проблемные моменты пользования общими частями дома-дуплекса и грамотно подойти к вопросу обустройства ландшафта.

  • Если вы желаете построить дом за полцены

Те, кто выбирает проектирование дуплексов, получают возможность значительно сократить расходы не только на строительство самого коттеджа, но и совместное возведение хозяйственных построек. Так, из основных достоинств, которые предоставляет проект дома на 2 семьи, на первый план выходит существенная экономия на строительных и отделочных материалах. Если сопоставить стоимость дома на две семьи со стоимостью двух особняков, аналогичных по площади, то цена реализации одного квадратного метра дуплекса будет гораздо ниже – на 20–30 %. Экономия происходит из-за того, что одна стена является общей для двух домов.

Проекты дуплексов на двух хозяев позволяют сократить количество стенового материала. Примерно на 25 % снижается расход материалов на отделку и утепление фасадов, поскольку секции примыкают одной стороной друг к другу. Благодаря уменьшению площади внешних стен Вы дополнительно получаете улучшенную теплоизоляцию. Кроме того, когда воплощаются в жизнь проекты недорогих домов на две семьи, снижаются затраты на подведение коммуникаций (газоснабжения, электричества, водопровода и канализации). Все расходы делятся пополам между будущими владельцами.


  • Если у вас небольшой земельный участок

Еще одно преимущество такого проекта – экономия площади. Ведь для размещения подобного сооружения нужен участок почти в 2 раза меньше, нежели для строительства двух отдельных домов такой же площади для каждой семьи.

Согласно требованиям СП, расстояние между домами должно быть не менее 6 м. При строительстве дуплекса на две семьи Вы можете более рационально расположить его на участке, а на сэкономленной площади устроить спортивную площадку для детей, роскошный сад или поставить беседку.


Варианты проектов

  • входы,
  • гаражи,
  • мансарды.

Может быть реализован вариант, когда обе половины дуплекса имеют разные входы, но в доме обустроены общие помещения (бассейн или сауна в подвале, гараж на два автомобиля и т. п.). Относительно планировки проект дуплекса может или кардинально отличаться в двух половинах здания, или же она будет выполнена в зеркальном отражении. Расположение перегородок, количество комнат и другие детали индивидуальны в обеих половинах дуплекса. Таким образом, при одинаковом внешнем виде частей дома владельцы имеют разное по стилю и планировке комфортабельное жилье.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3296
Источник: http://proekt-shop.ru/doma-na-dve-semi.html

Готовые архитектурные решения с полной документацией

Обратите внимание! Для создания дуплекса — проекта дома на два хозяина, симметричного или с разными площадями, может быть использовано любое предложение из каталога. Архитекторы нашей компании адаптируют понравившийся план под строительство коттеджа с отдельными собственными входами для каждого семейства. В качестве примера приведем реализованные на практике решения.

В таунхаусах предусмотрена одинаковая планировка квартир, раздельные топочные и хозяйственные помещения. Использование кирпича не случайно, он удобен для возведения разделяющих стен заданной толщины. Все чаще клиенты запрашивают проект дома на 2 семьи из пеноблоков или из газобетона — недорогие материалы делают в принципе экономичное решение еще более доступным. Для их строительства применяется и каркасная технология.

Готовое решение с внесением изменений обойдется заказчику дешевле, чем индивидуальная разработка с нуля. Используя визуализацию 3D, будущие хозяева могут подобрать отделочные материалы для фасада, крыши, цоколя в желаемой цветовой гамме.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://catalog-plans.ru/catalog/duplex

Почему стоит обратиться к нам


  • Интернет-магазин Proekt-shop.ru предлагает автономные и практичные решения для размещения друзей или родственников под одной крышей. Представленные проекты домов на две семьи соответствуют санитарно-техническим и строительным нормам, действующим на территории РФ.
  • Любой понравившийся Вам проект дома при необходимости может быть адаптирован специалистами Proekt-shop.ru под геологические условия Вашего земельного участка.
  • Все проекты частных домов на 2 хозяина доступны для заказа с полным пакетом проектно-технической документации (архитектурная, конструктивная части, а также разделы о внутренних коммуникациях и инженерных сетях).
  • Соотношение цены и качества исполнения проектов в Proekt-shop.ru Вас приятно удивит. Будем рады видеть Вас в числе наших благодарных клиентов!

Кто заказывает проекты домов на 2 семьи?

Где можно купить готовые проекты домов на две семьи

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 911
Источник: http://proekt-shop.ru/doma-na-dve-semi.html

Дома на две семьи проект с различными площадями

        Проекты коттеджей на 2 семьи – это двух- и трехэтажные дома, с симметричной входной группой и под общей крышей. В проектах домов на 2 семьи реализуется принцип функциональности – ничего лишнего, все четко, строго и на своих местах. Проекты домов на 2 семьи, фото которых вы можете найти в Интернете, привлекают людей, которые не готовы переплачивать за нефункциональные элементы декора и слишком дорогие материалы. Проекты домов на 2 семьи с разными входами позволяют совместить в одном проекте привлекательность отдельно стоящего здания и удобство наличия соседей, которых, как правило, в данном случае вы выбираете сами. Проекты домов на 2 хозяина удобны, практичны и относительно недороги. Интересный проект домов на 2 семьи, фото которого вы можете видеть ниже, представлен в нашей статье. А еще больше проектов домов на 2 семьи с разными входами вы сможете найти на нашем сайте.

     Конечно, пока проект дома на 2 семьи является в нашей стране не совсем привычным, но на Западе подобные формы домовладения очень распространены, причем не стоит путать один дом, разделенный посередине перегородкой (в силу разных жизненных обстоятельств) и изначальный проект дома на две семьи с двумя входами. Проекты домов на два входа изначально планируются как два самостоятельных строения, имеющих общую стену.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://www.hmkmos.ru/tvinhausyi_-_dvoynyie_doma.html

Проекты домов на 2 семьи — с двумя входами


      

    Безусловно, есть у проектов домов на две семьи с двумя входами и недостатки. Во-первых, у вас все равно есть соседи, находящиеся за стеной. Как мы говорили выше, это может быть безусловным преимуществом, особенно когда предполагается, что реализовав проект дома на 2 семьи, родители и дети живут вместе. А что, если соседи подобрались случайным образом? И за стеной живут не совсем приятные вам люди, с орущими детьми или домашними животными? С другой стороны, в многоквартирном доме таких соседей может быть целый подъезд, а в доме на 2 семьи, проекты с разными входами сосед один.

 Кроме того, дизайнеры и разработчики учли нужды автовладельцев. Все большую популярность приобретают проекты коттеджей на две семьи с гаражом.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 791
Источник: https://www.hmkmos.ru/tvinhausyi_-_dvoynyie_doma.html

Проект таунхауса на 2 семьи

     Проект дома на 2 семьи означает не только симметрию, но и схожесть планировки. Как правило, на первом этаже находится гараж и хозяйственная комната, холл и кухня-столовая. На втором – спальни и ванные комнаты, а на третьем (если он есть) – гостевые комнаты. Конечно, по желанию владельцев, планировка может быть изменена. В любом случае, в проектах коттеджей на две семьи с гаражом предусмотрено место для 1-2 автомобилей, но по желанию количество парковочных мест может быть увеличено.

 

Проекты коттеджей на 2 семьи, фото которых можно легко найти в Интернете, потрясают разнообразием и могут быть выполнены в разных стилях и из разных материалов. Так, проекты домов на 2 семьи из пеноблоков отличаются прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к деформациям. Стены из такого материала дышат, создавая в коттедже на 2 семьи, проекты которых вы можете найти в Интернете, идеальный микроклимат. Кроме того, проекты домов на 2 семьи из пеноблоков отличаются относительно невысокой стоимостью. Поэтому думайте и решайте сами, изучайте проекты коттеджей на 2 семьи, смотрите фото и делайте выбор сами. Помните, что проекты домов на две семьи с двумя входами обойдутся вам гораздо дешевле, нежели проекты отдельно стоящих коттеджей.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://www.hmkmos.ru/tvinhausyi_-_dvoynyie_doma.html

Проект дома на две семьи — Блокированный дом



   Дома на два хозяина еще называют блокированные дома. Также они могут быть и на три семьи и более, так как состоят из блоков без боковых окон со смежной стеной. Блокированный дом можно пристраивать к другому блоку получая тем самым длинный блокированный дом на 2 семьи и более. Такой дом уже называется таунхаус — сдвоенный дом.

   В нашем каталоге Вы найдете даже проекты дуплексов из газобетона для узких участков. Все проекты домов на две семьи с котельной, гостиной, столовой, несколькими санузлами и спальнями на втором этаже и проекты блокированных домов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 614
Источник: https://www.hmkmos.ru/tvinhausyi_-_dvoynyie_doma.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12894
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://catalog-plans.ru/catalog/duplex: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2093 (16%)
  2. https://www.hmkmos.ru/tvinhausyi_-_dvoynyie_doma.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6290 (49%)
  3. http://proekt-shop.ru/doma-na-dve-semi.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4511 (35%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий