Обои под венецианскую штукатурку — излагаем все нюансы


Позволить себе отделку из мрамора может не каждый. Даже натуральная имитация в виде венецианской штукатурки будет не всем по карману. Но аристократический интерьер можно воссоздать и с помощью таких аналогов, как венецианские обои. С таким оформлением стен дома можно не только создать богемную атмосферу уюта и красоты, но и сэкономить финансовые средства.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 467
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Венецианская штукатурка

Отделка венецианской штукатуркой или мрамором стоит не дешево и не каждый сможет себе позволить купить ее.

Но есть вполне приемлемый вариант замены дорогостоящим материалам, такой как, обои под венецианскую штукатурку.Они помогут создать в квартире аристократический стиль, уют и красоту.

История венецианской штукатурки

В Венеции дома строили на деревянных сваях, и чтобы не утяжелять несущие стены натуральным камнем, строители заменили его на имитирующую декоративную штукатурку или жидким мрамором. Последнее название она получила из-за мелких включений мрамора в ее состав.

В современном строительстве достаточно часто используют жидкие обои под венецианскую штукатурку, как для внешней, так и для внутренней отделки.

Ее недостатком можно считать высокую стоимость и сложность монтажа. А вот итальянские обои под венецианскую штукатурку  можно купить гораздо дешевле и они идеально подойдут для коридора. В старинных венецианских дворцах было подобное оформление.

Особенности нанесения на стены штукатурки

Строительные магазины предлагают широкий выбор обоев под венецианскую штукатурку. В каталогах представлен широкий выбор разнообразных видов.

Они поставляются рулонами на бумажной либо флезелиновой основе. Клеить их просто, так как в их состав входит винил.

В зависимости от состава обоев будет зависеть сложность и характер поклейки.

Бумажная основа обоев предполагает нанесение клея, как на полотно, так и на стену. Если обои флизелиновые, тогда клей наносят только на полосу обоев.

Из особенностей поклейки можно отметить вес рулона. Чем толще обои, тем тяжелее вес рулона, но тем реалистичнее будет смотреться имитация венецианской штукатурки.

Достоинства обоев под венецианскую штукатурку в интерьере

К плюсам данных обоев можно отнести:

  1. высокая прочность. Благодаря утолщенному слою данные обои меньше подвержены механическим повреждениям в процессе транспортировки и поклейки;
  2. высокая светоустойчивость. Под действием ультрафиолетовых лучей обои не теряют свой первоначальный цвет;
  3. высокая стойкость от влаги и сырости. При загрязнении обоев, особенно на кухне, их легко можно будет очистить влажной губкой и чистящим средством, не содержащим хлор;
  4. длительный срок службы. За счет своей высокой устойчивости к влаге, свету и механическим повреждениям данные полотна долговечны;
  5. не притягивают пыль. На производстве данные обои покрывают специальным составом, который защищает их от пыли и загрязнений;
  6. легкость при поклейке. Обои под венецианскую штукатурку легко клеить. Благодаря ровным кроям можно быстро и качественно совместить рисунок так, что не будет заметно стыков обоев;
  7. широкий цветовой ряд. В зависимости от домашнего интерьера можно выбрать обои необходимого цвета и фактуры;
  8. приемлемая цена. Обои под венецианскую штукатурку купить можно в несколько раз дешевле, чем будет стоить настоящая венецианская отделка.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2868
Источник: https://domsdelat.ru/steni/oboi-pod-venecianskuyu-shtukaturku.html

Из истории


Венецианские дома стояли на деревянных сваях, и чтобы натуральный камень не утяжелял несущие стены, строители придумали имитирующую штукатурку. Ее также называли жидким мрамором, так как она состояла из мелких крошек этого камня.

Венецианская штукатурка популярна и в современном строительстве.

Она используется как для внутренней, так и внешней отделки. Единственный минус ее в том, что как сам материал, так и работы по его монтажу стоят достаточно дорого. Итальянские обои под покраску прекрасно подходят для коридора. Похожие типы оформления можно было увидеть в старинных дворцах.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 835
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Виды и особенности

Обои под венецианскую штукатурку представляют собой материал рулонного типа преимущественно метровой ширины. Это обойный материал, имитирующий разновидность декоративной штукатурной смеси. Имитация возможна за счет нескольких приемов фактуры, к которым относятся:

  • небольшой рельеф;
  • контраст используемых тонов;
  • визуальная имитация жидкого мрамора.

На современном строительном рынке торговые марки предлагают покупателям разные варианты такого покрытия. Ими называют бумажные, флизелиновые и виниловые обои. Иногда к ним причисляют шелковую штукатурку и крупнозернистые жидкие разновидности под имитацию мраморной крошки. В действительности последние 2 разновидности в категорию не входят в силу своего состава.

Бумажные изделия отличаются ровностью полотнищ. Это самые простые варианты имитации венецианской штукатурки. Но среди линеек можно встретить довольно интересные решения с объемным эффектом (3D). Издалека полотнища способны передать не только цвет и отблеск, но и ощущение глубины. Обычно такие решения присущи полотнам с фотопечатью или фотообоям.

Виниловые обои занимают лидирующую позицию по имитации венецианской штукатурки. Из всех разновидностей они более плотные, могут иметь несколько слоев. Этот фактор определяет глубину рельефа и позволяет правдоподобно воссоздать состаривание и растрескивание поверхностей. Не менее роскошно они передают фактуру мраморного камня.

Флизелиновые модели более эластичны. Они тоньше виниловых аналогов, более экологичны, не выделяют в процессе эксплуатации вредных веществ, долговечны, могут иметь небольшой рельеф. Модели смотрятся дорого и просты в оклейке оснований.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2254
Источник: https://dekoriko.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Чем венецианские обои отличаются от бумажных, флизелиновых и виниловых


Во-первых, разница в сроке службы. Венецианские обои хорошо сохраняются на протяжении 20 лет, в то время как бумажные придётся менять уже через 5-7 лет.

Во-вторых, обои под венецианскую штукатурку можно поклеить в любой комнате, включая ванну, чего не скажешь о бумажных обоях.

Каждый рулон обоев под покраску венецианской штукатурки  будет смотреться на стене по-разному. Поэтому, начиная оклеивать, берите полотна из одного рулона, а не из разных одного номера. Чтобы полосы совпадали по цвету.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 568
Источник: https://domsdelat.ru/steni/oboi-pod-venecianskuyu-shtukaturku.html

Преимущества венецианских обоев

1. Благодаря своей структуре венецианские обои могут выравнивать небольшие вмятины и маскировать трещины на стене.

2. Обои подходят для отделки офисных помещений и жилых комнат.

3. Обои отличаются влагостойкостью. Полотна на флизелиновой основе можно вытирать мокрыми салфетками, для того чтобы удалить скопившуюся грязь и пыль.

4. Существует большой выбор фактур и расцветок обоев.

5. Венецианские обои устойчивы к солнечным лучам, они не портятся и не изменяют оттенок.

Виды венецианских обоев

Венецианские обои выпускают на основе флизелина. Бывают фактурные и жидкие обои, которые в совершенстве имитируют поверхность венецианской штукатурки.

Жидкие обои, копирующие венецианскую штукатурку, позволяют получать бесшовное покрытие. Они имеют красивые рельефные поверхности. Такие обои легко реставрировать. В состав жидких обоев входят натуральные волокна, целлюлозные гранулы, минеральная крошка, а также различные декоративные элементы:

• слюда;

• люрекс;

• шелк.

Фактурные обои нельзя использовать в тех районах комнаты, где они могут подвергаться механическим повреждениям (в прихожей, под вешалкой). Флизелиновые обои, сделанные под венецианскую штукатурку, очень прочные. Часто они украшены позолоченными нитями или перламутровыми вставками. Применяют такие обои в комнате, где присутствует роскошная обстановка, имеется винтажная мебель, бархатные шторы с красивой драпировкой.

Венецианские обои фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1444
Источник: https://mir-dizajna.ru/venetsianskie-oboi/

Преимущества

К положительным качествам венецианских обоев относятся:

  • Прочность. Благодаря толщине эти полотна меньше подвержены повреждениям в процессе эксплуатации и во время поклейки.
  • Влагоустойчивость. Флизелиновые полотна можно отмывать всевозможными бытовыми средствами, исключая те, которые содержат агрессивную химию (хлор).
  • Стойкость к свету. Под долгим воздействием солнечного света обои не выцветают.

  • Долговечность. Благодаря высокой прочности, устойчивости к влаге, свету и пыли такие обои объясняют свою долговечность.
  • Стойкость к пыли. При изготовлении обоев на них наносится специальный состав, отталкивающий пыль.
  • Легкость поклейки. Наклеить материал можно очень быстро. Гораздо больше времени понадобится, чтобы нанести несколько слоев штукатурки. Кроме того, полотна имеют ровные края, что облегчает их ровную стыковку и совместимость рисунка.

  • Низкая стоимость. По сравнению с настоящей венецианской штукатуркой цена на обои будет доступна практически для любого покупателя.
  • Большой выбор. Учитывая стилистику интерьера, можно подобрать обои с любой фактурой и декоративными элементами.

При поклейке «венецианки» в одном помещении, важно, чтобы номера партии рулонов были одинаковыми. В ином случае разность оттенков полотен будет заметна после их поклейки.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 2062
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Цвета


Цветовые решения обоев под венецианскую штукатурку разнообразны. В приоритете 3 группы:

  • светлые оттенки;
  • нейтральные тона;
  • насыщенные краски.

Отличительной особенностью таких обоев является тщательный выбор цвета в тот или иной дизайн интерьера. Для современных стилистических направлений в минималистических решениях стараются подобрать полотнища стального или светло-серого оттенка двух степеней насыщенности. Иногда контраст достигается за счет серебрения узора.

Если рассматривать нарядные направления, например, стиль модерн, для него выбирают теплые бежевые и светло-персиковые тона. При этом нежелательна демонстрация большого рельефа.

Некоторые винтажные направления нуждаются в дополнительном украшении. Помимо имитации растрескивания фактуры в белом, розоватом, прохладном серо-голубом оттенке и цвете слоновой кости, здесь нужен акцентный рельефный рисунок. Например, это может быть небольшая вставка-панно.

Для классических направлений дизайна, а также итальянского и английского стилей применяют широкую палитру цвета – от бежевого до бордового с блеском, перламутровым либо позолоченным отливом. Лучше всего здесь будут смотреться имитации венецианской штукатурки из микса двух оттенков (горчичный + медь или золото, бежевый + серебро, бордовый + позолота, персик + беж, белый + серебро).

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1748
Источник: https://dekoriko.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Как выбрать?

Выбор качественных обоев зависит от двух моментов: знаний правил покупки и учета стилистики конкретного помещения. Обозначим основные нюансы покупки:

  • Невозможно оценить узор, не посмотрев на полотнище издали. Отойдите от висящего на стеллаже полотна на 2 м и оцените рисунок.
  • Покупку осуществляйте днем. Вечером все тона будут искажены. Возьмите из дома любую вещь нужного цвета. Так вы не ошибетесь с выбором оттенка.
  • Покупку осуществляйте в магазине с хорошей репутацией. Чтобы не сомневаться в качестве изделий, пролистайте предварительно отзывы о продукции разных фирм.
  • Если по дизайну вы задумали комбинирование двух обоев близких цветов, продумайте оформление заранее. Это позволит сделать правильный расчет материалов и свести к минимуму лишний расход обоев.
  • В выборе цвета отталкивайтесь от метража конкретной комнаты. Чем ярче выбранный цвет, тем сложнее его восприятие, ниже потолок и уже стены. Темные тона заставляют пересмотреть количество деталей меблировки.

  • Выбирая разновидности для коридора, стоит иметь в виду: для узких проходов они нежелательны ввиду сложного ухода. Если это открытая планировка, то данные обои будут вполне уместны.
  • Не выбирайте кислотные тона. Невозможно передать нужное настроение кричащими красками, перебивающими внутреннюю гармонию обстановки. Это правило касается любого стиля интерьера.
  • Не подбирайте оттенок в тон большей части элементов меблировки. Так фактура обоев рискует потерять выразительность. Можно выбрать родственный тон либо подобрать отделку в тон аксессуаров.
  • Учитывайте тип фактуры. Глянцевые обои, похожие на венецианскую штукатурку, уместны там, где мало блеска. Матовая фактура смягчает обилие лоска.

Отметим тонкости назначения конкретной комнаты.

  • В спальне не нужны яркие и холодные тона. Стоит отдать предпочтение светлым и нежным оттенкам. Они оказывают успокаивающее воздействие. Исключены сложные рисунки: это сопряжено с эмоциональным напряжением.

  • В гостиной возможны любые эксперименты. Здесь важно показать уникальность. Допускается помпезность, обилие рисунка, отделка всех стен комнаты. Если места хватает, можно украсить помещение обоями динамичного цвета с глубоким рельефом или эффектом 3D.

  • Для коридора, зачастую не имеющего достаточной степени освещенности, необходимы легкие светлые оттенки. Лучше здесь будут смотреться глянцевые обои, имитирующие венецианскую штукатурку. Они визуально сделают пространство больше и легче.

  • Для кабинета предпочтительны итальянские мотивы с приемами тиснения. Это делает интерьер респектабельным и намекает на особый статус хозяев дома.

  • Если хочется украсить таким материалом акцентную зону столовой, предпочтительно подбирать изделия с небольшим рельефом и возможностью ухода посредством использования влажной тряпки.

Советы о том, на что обращать внимание при покупке обоев, смотрите далее.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 3677
Источник: https://dekoriko.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Отличия от других видов


Срок бумажных обоев ограничивается 6 – 8 годами. Венецианские полотна могут прослужить и не потерять вида более 15 лет. Если в составе материала венецианских обоев присутствует стекловолокно, срок эксплуатации повышается до 30 лет. В отличие от многих других видов обоев, венецианские модели можно поклеить на кухне или в ванной комнате благодаря их высокой влаго- и термостойкости.

Рулоны венецианских обоев в ширину составляют половину метра.

Это облегчает задачу сделать «стыковку» всех частей идеальной. Благодаря античной стилистике с помощью таких обоев можно воссоздать самый неповторимый дизайн, поддерживая все тонкости стилистического направления.

Каждый из видов «венецианки» может смотреться по-разному интерьере. Чтобы точнее воссоздать стилистику помещения, стоит ориентироваться в основных видах изделий. На строительном рынке выделяются три вида венецианских обоев:

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

Варианты дизайна

Множество эффектов можно воссоздать с помощью венецианских полотен благодаря их декоративной отделке. Всегда необычно будут выглядеть обои с металлическими вставками под бронзу, медь или серебро. Такое покрытие роскошно переливается и создает настоящий буржуазный лоск.

Эффект мрамора – еще один вариант оформления, который заменит дорогой аналог и придаст помещению атмосферу величия и спокойствия. Такие обои подойдут для спальни, торжественного дизайна гостиной. Дизайнеры используют обои с узорами под мрамор для создания средневековых направлений, включая стилистику барокко.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 743
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

В гостиной


Гостиная – главная комната в доме, где чаще всего принимают гостей. Поэтому не стоит для нее выбирать пестрые цвета. Лучше всего, если это будут обои спокойных оттенков с ярко выраженной рельефной поверхностью. Можно выбрать стену с хорошим освещением и оформить ее под венецианскую штукатурку, а на остальные стены наклеить обычные обои.

Комбинации между разновидностями «венецианки» также приветствуются. Их будет гораздо проще сделать, чем пытаться повторить и состыковать рисунок штукатурки одного вида.

Яркие цвета для гостиной подойдут в том случае, если помещение просторное и хорошо освещается в течение дня. Как и комбинирование, яркие зоны можно воссоздать на отдельной стене.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 784
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

В спальне

Вставки из «венецианки» можно делать и в спальне, ориентируюсь на стену, у которой размещена кровать. Здесь можно дать волю дизайнерской фантазии. Для стиля лофт подойдут серые и светлые оттенки, для классического – узорчатые модели с обязательной подсветкой в зоне кровати. При комбинировании обычных и венецианских обоев рекомендуется придерживаться одного тона.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 521
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/

На кухне


На кухне в классическом стиле приветствуются комбинированные стены с рамами и молдингами. Особенно красивым интерьер получится, если подобрать соответствующую мебель с оригинальной фурнитурой под старину.

Для любой кухни венецианские виниловые обои подходят идеально из-за своей прочности. К современному стилю подойдут однотонные обои спокойных тонов, также стоит подбирать мебель соответствующих цветов.

Не стоит забывать, что комбинировать можно не только простые обои с «венецианкой», но и добавлять на стену деревянные и металлические вставки, всевозможные декоративные рамки, арки и другие украшения.

Это не только дополнит «венецианское» убранство, но и придаст изюминку интерьеру.

В некоторых случаях может показаться, что венецианские обои обладают излишней помпезностью. Но никакие другие покрытия не подчеркнут так ярко всю роскошь и дороговизну интерьера за столь небольшую цену. Поэтому стоит применять их в ремонте не только больших просторных домов, но и небольших квартир, потому что современная облицовка позволяет создать уместные варианты оформления любого помещения.

Подробнее о преимуществах флизелиновых обоев смотрите в видеоролике ниже.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1705
Источник: https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 25200
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://dekoriko.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 7679 (30%)
  2. https://stroy-podskazka.ru/nastennye-pokrytiya/oboi/pod-venecianskuyu-shtukaturku/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 11997 (48%)
  3. https://domsdelat.ru/steni/oboi-pod-venecianskuyu-shtukaturku.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3436 (14%)
  4. https://mir-dizajna.ru/venetsianskie-oboi/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2088 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий