Кухня с барной стойкой — современный дизайн

Основные характеристики, которые подходят для определения понятия угловой кухни — это вместительность, компактность и функциональность. Г-образная планировка помогает сделать помещение более эргономичным, так как каждый метр в нем используется разумно.


Даже самая маленькая кухня становится более удобной, в ней появляется дополнительное место для установки других необходимых элементов интерьера. Такой способ обустройства подходит и для помещений средних или больших размеров, он прекрасно сочетается со многими популярными стилями, его можно применять и в городской квартире, и в загородном доме.

Особой популярностью пользуется угловая планировка кухни, предусматривающая установку барной стойки.

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 698
Источник: https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html

Планировка квартир с барной стойкой

Хотите барную стойку? Сначала проанализируйте, какую функцию она будет выполнять и где ее можно разместить. В небольшой кухне в типовой квартире часто трудно найти место для полноценного обеденного стола: альтернатива есть – широкий подоконник, который будет выполнять его функцию. Выпить чашку кофе с красивым видом из окна – очень заманчиво. Стол барная стойка для маленькой кухни – тоже отличный вариант, его даже можно передвигать в случае необходимости.

Авторы проекта: Наталия Цветкова, Владислав Иванов

Авторы проекта: Наталия Цветкова, Владислав Иванов

В квартире-студии барная стойка обычно является элементом, зонирующим два функциональных помещения – кухню и гостиную. В зависимости от того, как вы планируете использовать барную стойку есть два варианта расстановки стульев: со стороны кухни – если будете смотреть телевизор в гостиной во время приема пищи, со стороны гостиной – если много готовите и общаетесь с детьми или друзьями в процессе.

Автор проекта: Оксана Симонова

Автор проекта: Оксана Симонова


Автор проекта: Евгения Гаицгори

Автор проекта: Евгения Гаицгори


Кухня большой площади в квартире или частном доме – настоящий подарок для тех, кто мечтает о барной стойке. Здесь можно спроектировать полноценный кухонный остров с рабочей поверхностью, которая переходит в зону для приема пищи. Если вы собираетесь использовать барную стойку как единственное обеденное место, имейте в виду, что все гости будут сидеть в один ряд, как в баре. Для душевных семейных разговоров лучше подойдет традиционный стол.

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Автор проекта: Ольга Кушнарева-Леоне

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Авторы проекта: Антон и Марины Фруктовы

Автор проекта: Алёна Чашкина

Автор проекта: Алёна Чашкина

Авторы проекта: Борис Уборевич-Боровский, Алёна Таева, Полина Поваренко

Авторы проекта: Борис Уборевич-Боровский, Алёна Таева, Полина Поваренко

Фото: historiskahem.se

Фото: historiskahem.se

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2369
Источник: https://salon.ru/article/dizajn-kuhni-s-barnoj-stojkoj-70-foto-sovremennyh-intererov-49112

Какой стиль интерьера подходит


Одно из главных преимуществ барной стойки, совмещенной с угловым гарнитуром — это возможность использовать ее практически в любом интерьере кухни.

Кухонный стол в виде стойки становится ещё одной удобной рабочей поверхностью.

Классический стиль — подразумевает использование дорогих натуральных материалов. Для создания такого интерьера требуется среднее по размеру или большое помещение.

Угловой гарнитур, выполненный в светлых тонах (либо в цвете натурального дерева), должен иметь плавные линии. Могут присутствовать декоративные элементы в виде инкрустации или резьбы. Бытовую технику лучше спрятать за фасадами.

Все элементы такой кухни должны гармонично друг друга дополнять — это касается и барной стойки. Необходимо, чтобы она выглядела консервативно и строго. Хромированные элементы в данном случае неуместны, для изготовления столешницы можно использовать массив дерева или камень.

Кухня в классическом стиле смотрится благородно и дорого благодаря использованию натуральных материалов.

Стиль хай-тек — отлично подходит для обустройства угловой кухни. Этот современный стиль характеризуется строгостью линий, лаконичностью, простотой и отсутствием декоративных элементов.

При обустройстве гарнитура с барной стойкой рекомендуется применять синтетические материалы, легкие металлические конструкции, глянцевые поверхности. Цветовая гамма должна быть сдержанной и монохромной, лучше всего подойдут белый, красный, серый, черный, оранжевый, индиго и цвет металлик.

Хай-так это ультра-модные тенденции дизайна, передовые технологии в технике и удобная организация пространства.

Стиль модерн — идеально подходит для обустройства кухни угловой планировки с барной стойкой. Это неплохой вариант для создания интерьера в небольшом или среднем помещении. Стиль модерн хорош тем, что при его создании можно смело сочетать между собой самые разные материалы, как натуральные, так и синтетические.

Стиль модерн подразумевает удачный симбиоз элементов, никак не совместимых на первый взгляд. Барная стойка на такой кухне должна выглядеть роскошно, стоит сделать из нее настоящее украшение интерьера. Стиль модерн идеально подойдет для людей с развитым художественным чутьем и просто хорошим вкусом.

В стиле модерн стойка становится самостоятельной оригинальной деталью интерьера.

Стиль минимализм — угловой гарнитур должен быть достаточно простым и ненавязчивым, выполненным в единой цветовой гамме. При этом не стоит уходить в полную монотонность, лучше немного выделить гарнитур на общем фоне.

Материал его изготовления особой роли не играет — это может быть древесина, ДСП, МДФ, металл, стекло. Важно, чтобы гарнитур был максимально закрытым.

При создании стиля минимализм не стоит выставлять на всеобщее обозрение посуду, лучше хранить ее за фасадами мебели. Что касается барной стойки, то для ее изготовления стоит применять такие холодные синтетические материалы, как искусственный камень, закаленное стекло, хромированный металл.

Минимум деталей — максимум выразительности.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2992
Источник: https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html

Использование барной стойки в интерьере различных стилей

Особенно эффектной является угловая кухня со стойкой классического стиля или стиля прованс. Однако ее примечательные черты под каждый из интерьеров будут несколько отличаться.

Современная барная стойка – это ключевой элемент дизайна кухни.

Классический стиль

При планировании кухни со стойкой классического стиля, важно, чтобы гармоничным было ее сочетание с выбранной кухонной расцветкой и материалом (дерево, камень, ламинат, мрамор или их недорогие заменители).

Интерьер угловой кухни с барной стойкой может быть выполнен в любом стиле, все зависит от вашего желания.

Важно! Столешница и сама поверхность стойки должны быть выполнены в одном стиле. Можно пойти на риск и выбрать контрастный по отношению к цвету всей фурнитуры вариант (например, черную в обустроенном в белые оттенки помещении).

Приобрести эффектный вид помогут позолоченные, бронзовые детали. Желательно использование естественных материалов.

Хромированные поверхности лучше не приобретать, так как они будут выбиваться из консервативного стиля.

Стиль прованс

Уместно впишется она и в интерьеры прованс и кантри. Они включают в себя множество напоминающих загородный стиль жизни материалов: камни, дерево и т.п. Стойка будет особенно эффектно выглядеть, если дерево, металл или плитку, из которой она будет сделана, дополнить декоративной росписью.

Если позволяет площадь кухни, под столешницей стойки можно устроить систему хранения.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1455
Источник: https://dizainexpert.ru/kuxnya/kuxonnyj-garnitur-s-barnoj-stojkoj-v-sovremennom-interere/

Преимущества и недостатки


Установка барной стойки на угловой кухне — удачное решение, помогающее грамотно организовать пространство:

  • Барная стойка не будет занимать много места на кухне, при этом она способна заменить собой целый обеденный стол.
  • При необходимости, место под барной стойкой можно оборудовать для хранения кухонной утвари.
  • Барная стойка отлично подходит для быстрых перекусов и завтраков, за ней приятно выпить кофе утром или бокал вина вечером.
  • В квартире-студии барную стойку можно использовать для разделения жилища на зоны.
  • Барная стойка выглядит очень современно и стильно, она может стать подлинным украшением любой кухни.
  • При желании, барную стойку, являющуюся продолжением углового гарнитура, можно использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности.
  • Барная стойка позволяет максимально компактно расставить мебель на кухне, не занимая много места.

Стойка изящно решает вопрос зонирования в кухне-гостиной.

Выбирая подходящую конструкцию барной стойки для своей угловой кухни, следует учитывать некоторые особенности ее использования:

  • Как правило, барные стойки имеют высоту не менее 110 см, а это значит, что для них придется покупать специальные высокие стулья. Для детей и пожилых людей такие стулья будут неудобными.
  • За барной стойкой одновременно может разместиться не более 4-х человек, поэтому ее нельзя будет использовать в качестве обеденного стола, если семья достаточно большая.

Подводя итог, можно сказать, что барная стойка идеально подходит молодым людям, у которых нет маленьких детей.

Многие молодые семьи выбирают барную стойку в небольшую квартиру.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html

Материал столешницы

Итоговый интерьер кухни с барной стойкой во многом зависит от материала, из которого выполнена столешница. Обычно в производстве используются такие же материалы, как для кухонной столешницы.

  • Дерево придает интерьеру кухни более уютный и домашний вид, это очень приятный на ощупь материал, который украсит любую обстановку. При использовании деревянной столешницы нужно помнить о ее защите от влаги и механический повреждений. Ее нужно покрыть водостойким лаком или пропитать специальным лаком и периодически повторять процедуру ухода.

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева

Авторы проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

Авторы проекта: Мария Бахарева, Никита Бахарев

  • Камень, который используют для изготовления столешниц, может быть натуральным и искусственным. Натуральный камень имеет уникальный рисунок среза, смотрится роскошно и придает изящества интерьеру кухни. Оттенки камня могут варьироваться от белого с прожилками и вкрапления до практически черного. Среди недостатков натурального камня можно отметить высокую стоимость и чувствительность к едким и цветным жидкостям и моющим средствам. Искусственный камень в этом плане менее прихотливый и более бюджетный. При этом выглядит также стильно и красиво.

Автор проекта: Анна Сахарова

Автор проекта: Анна Сахарова

Фото: airbnb.fr

Фото: airbnb.fr

Дизайн: White Arrow

Дизайн: White Arrow

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Дизайн: Kingston Lafferty Design

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1737
Источник: https://salon.ru/article/dizajn-kuhni-s-barnoj-stojkoj-70-foto-sovremennyh-intererov-49112

Где лучше всего установить барную стойку на угловой кухне


Угловая кухня, на которой установлена барная стойка, всегда будет напоминать гостям о том, что владельцы жилища обладают хорошим вкусом.

Если стойка будет выходить прямо из столешницы углового гарнитура, то для ее изготовления стоит использовать такой же материал. Таким образом, барная стойка не будет смотреться, как отдельная часть интерьера, и отлично впишется в общий стиль помещения.

За стойкой удобно завтракать или пить вечерний чай вдвоём.

Очень часто барные стойки устанавливаются в квартире-студии. В данном случае к ее обустройству следует предъявить другие требования: она послужит своеобразным барьером, разделяющим зону кухни и гостиную.

Желательно подобрать стойку, которая будет иметь общий цвет с фоновым оформлением гостиной. Главное, чтобы она ничем не была похожа с кухней, так как в данном случае красиво разделить помещение на зоны вряд ли получится.

Если студия совсем крохотная, стойка это единственное рациональное решение для кухни.

Отличный вариант обустройства угловой кухни с барной стойкой — выполнение ее в виде придатка. Другими словами, стойка должна примыкать к столешнице примерно на 10 см ниже ее уровня. Ее крепление осуществляется без помощи функционального дерева и вертикальных опор.

Данный способ отлично подойдет для угловой кухни, так как за барную стойку поместится довольно большое количество человек (более 4-х). Однако для установки подобной стойки требуется немало свободного места, поэтому данный вариант при обустройстве малогабаритных кухонь рассматривать не стоит.

В просторных кухнях можно дать волю фантазии при планировании гарнитура и реализовать самые смелые замыслы.

Еще один удачный способ обустройства интерьера угловой кухни с барной стойкой, являющийся действительно удобным и функциональным – монтаж барной стойки вдоль стены. Конструкция должна быть установлена на расстоянии примерно 50 см от стены, ее также можно придвинуть к стене вплотную.

Стойка привносит на кухню дух приключений, так как взята из интерьера баров, где всегда происходит много историй.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 2070
Источник: https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html

Виды барных стоек для кухни

Вариантов конструкций барных стоек аж 7 штук, причем отличаются они принципиально.

По высоте:

  1. Обеденный стол ~ 75 см, стулья обычные
  2. На высоте столешницы ~ 82-92 см, стулья барные
  3. До 105-110 см, когда за барной стойкой уже удобно стоять

Тут мы разбираем последние 2 варианта.



По типу основания барные стойки на кухне делим на:

  1. Открытое
  2. Монолитное — кладка из кирпича или газобетона накрытая столешницей
  3. Мебельное — ящики

1. Встроенная

Барная стойка как продолжение кухонной столешницы — такой же высоты и без разрывов.

Самый простой и дешёвый в реализации вариант. При этом отлично выглядит.

Минус: при высоком росте за такой не постоишь.

Полностью реализуется кухонщиками.











Это всё ещё выше чем стандартный стол и обычные стулья не подойдут.



Если вам нравятся такие, смотрите про них в соответствующих пунктах в статьях про п-образные и угловые кухни — там есть и про заход такой стойки на стену с окном (вместо подоконника).

2. Угловая кухня с барной стойкой

Чаще открытая угловая стойка, перпендикулярная основной линии кухни. Высота такой барной стойки как раз +15-20 см. к высоте столешницы. Изготавливают кухонщики. Материал столешницы тот же, что и у кухни.

По планировке кухни с такой барной стойкой обычно объединяются с гостиной, либо размер изначально должен позволять подходить к ней с 2-ух сторон.











3. Отдельно стоящие барные стойки

Либо монолитная либо открытая. Для монолитной основание или низ бывшей стены, или заново возведенная конструкция из кирпича или газосиликатных блоков.























Может быть с мебельным основанием, но не такая красивая.





Для дизайна кухни хорошей идей будет отделать монолитное основание барной стойки материалом с глубокой текстурой (декоративная штукатурка или камень) и направить вдоль этой поверхности свет от скрытой ленты.

4. Барный стол

Подходит для кухонь среднего и большого размера. По высоте как стойка, а по размеру как обычный стол т.е. широкий.



Интересный вариант т.к. стол барная стойка в отдельно стоящем исполнении позволяет принимать максимальное количество гостей — удобно и сидеть и стоять, а площадь позволят полноценно его сервировать.





5. Барная стойка у окна

Обычная барная стойка на маленькой кухне помещается либо во встроенном в гарнитур формате, либо при совмещении с подоконником. Есть еще варианты складной барной стойки, но мне такие решения кажутся излишним усложнением, поэтому опустим.



Реализуется отдельно от основной рабочей зоны у окна как более широкий подоконник со свесом и местом для ног. Или как продолжение угловой кухни с заходом под окно.











После перепланировок с присоединением балкона к кухне, барная стойка устанавливается в оконный блок на место бывшего подоконника.



6. Островной тип

Принципиальное отличие барной стойки от острова в том, что на неё не выносится ни мойка ни варочная поверхность, и за ней можно сидеть на барном стуле благодаря наличию места для ног.















Есть гибридный вариант, когда у острова делается свес столешницы, чтобы было место для коленей, и получается барная стойка-остров. Ниже 2 фото примера таких островов в типично мужских дизайнах кухни.











7. Многоуровневая

Барная стойка лесенкой на разных уровнях по дизайну отсылает нас к печальным кухням из двухтысячных, но, теоретически, и приемлемый вид она иметь может.







Со стороны рабочей зоны она делается на уровне столешницы, затем ступенькой поднимается до стандартной высоты со стороны жилой зоны. Не советую использовать для этого хромированные ножки.













Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3522
Источник: https://DesignWiki.ru/kuhnya/barnaya-stojka.html

Особенности размещения мебели в кухне с барной стойкой


Важно! Обязательно нужно следить за тем, чтобы пространство вокруг барной стойки было пустым и всегда имелась возможность к ней беспрепятственно подойти. Иначе ее преимущества просто потеряют смысл.

Столешницу стоит выбрать из жаропрочного материала, особенно это касается маленьких кухонь.

Если ее разместить напротив углового гарнитура, то она будет выполнять функцию обеденного пространства.

Замечательно впишется в классический интерьер.

Мойку лучше всего располагать прямо в углу комнаты, где проходит угловой гарнитур, поскольку именно там находятся стояки. Неподалеку от мойки можно разместить стиральную машину. Ее размещение возможно и под барной стойкой. Но этот вариант будет удобен лишь для просторных помещений. В маленькой кухне лучше оставить пространство под барной стойкой без фурнитуры, чтобы там можно было составлять стулья. Тогда они не будут мешать на кухне.

Стоит отдать предпочтение барной стойке с ящиками и шкафами либо просто с нишами.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1014
Источник: https://dizainexpert.ru/kuxnya/kuxonnyj-garnitur-s-barnoj-stojkoj-v-sovremennom-interere/

Фотогалерея – лучшие интерьеры угловых кухонь с барной стойкой

Барная стойка может не только придать эффектный и яркий вид жилому помещению, но и значительно увеличить его, сделать более комфортным и вместительным. Тогда обеденное помещение будет не только радовать глаз постояльцев необходимыми для приемов пищи и приготовления еды условиями, но и приводить в восторг гостей.

Красивый вариант барной стойки подойдет для любого стиля и дизайна интерьера.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 453
Источник: https://dizainexpert.ru/kuxnya/kuxonnyj-garnitur-s-barnoj-stojkoj-v-sovremennom-interere/

Угловая кухня с барной стойкой реальные фото


Блок: 8/8 | Кол-во символов: 44
Источник: https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 23673
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://salon.ru/article/dizajn-kuhni-s-barnoj-stojkoj-70-foto-sovremennyh-intererov-49112: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4106 (17%)
  2. https://DesignWiki.ru/kuhnya/barnaya-stojka.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 7743 (33%)
  3. https://dizainkyhni.com/dizajn-kuhni/uglovaya-kuxnya-s-barnoj-stojkoi.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 7387 (31%)
  4. https://dizainexpert.ru/kuxnya/kuxonnyj-garnitur-s-barnoj-stojkoj-v-sovremennom-interere/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 4437 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий