Тандыр электрический для дома — это полезно знать

Электрический тандыр предназначен для приготовления пищи дома. Оборудование ничем не отличается от стационарной печи. В нем можно готовить любые блюда. Это могут быть лепешки, хлеб, лаваш. В печи получается превосходный плов и сочный шашлык, нежнейшая рыба и запеченные овощи. При желании в ней можно готовить первые блюда. Ограничений на приготовление пищи нет. С каждым годом тандыр набирает популярность за счет доступной цены, простоты приготовления пищи.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 461
Источник: https://tandyr-shop.ru/articles/elektricheskiy-tandyr.html

Электрический тандыр купить с доставкой

Есть много любителей пищи, приготовленной в тандыре, но не у всех есть возможность приобрести угольный большой тандыр, потому что не позволяют габариты квартиры.

Тогда рекомендуем купить электрический тандыр, который легко установить на любой кухне в квартире, даже малогабаритной. Нагревательный элемент в тандыре выполняет роль раскаленного угля.Он также прогревает стенки тандыра и создает благоприятную среду для приготовления любых блюд.

Купить электрический тандыр в Москве и Московской области рекомендуем любителям круглогодичного шашлыка или вкусной самсы.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 616
Источник: https://kovkagrad.ru/catalog/tandyry/elektricheskiy/

Виды очага

Современные технологии коснулись и производства тандыров. У желающих иметь оригинальный тонир не всегда есть возможность изготовить его самостоятельно или заказать индивидуальную модель. Разрешит возникшую ситуацию приобретение готовой печи.


Классические версии

Все версии конструкций тандыра делятся на 2 больших группы – стационарные и мобильные (с возможностью перемещения). Отличительной особенностью стационарных печей являются внушительные габариты, полусферическая форма обладает диаметром до 1 м. Четкой зависимости между высотой и шириной не существует. Выполненные из глины или керамического кирпича тониры обустраиваются на поверхности или в земле. Печи имеют вертикальное или горизонтальное расположение оси. Первый вариант тонира подойдет исключительно для выпечки хлебных изделий, вторая версия предоставляет широкие возможности фантазиям кулинара. Достать из раскаленной печи приготовленную еду помогают ковши с рукояткой или длинные крюки.

Существует множество альтернативных решений классическому исполнению тандыра. Современные варианты керамических тониров производятся в фабричных условиях. В процессе интерпретаций первых печей свет увидели мобильные тандыры. Их стенки из шамотной глины имеют толщину 3-7 см, размеры гораздо компактней стационарных аналогов. Нанесенный дополнительно теплоизоляционный слой способствует повышению свойств переносной печи. Тониры оборудованы кованым каркасом, ручками для удобной переноски и ножками. В некоторых печах присутствуют колесики для облегченного перемещения по территории загородного участка. Зачастую в комплект тонира входит дополнительный инвентарь:

  • поддувало;
  • кочерга;
  • совок;
  • приспособление для навешивания шампуров и сами шампуры;
  • рукавицы;
  • колосник.

Подчеркнуть индивидуальность владельца способна изысканная отделка тандыра. Вариаций существует множество, начиная от декоративного камня или керамической плитки, заканчивая мозаикой или другим материалом, не чувствительным к нагреву. Приятным сюрпризом может оказаться поздравительная надпись на тонире.

Электрический тандыр

Облегчить процедуру приготовления еды в тандыре позволят электрические модели. По сфере применения их делят на промышленные и бытовые электрические печи. Объем электрического тонира промышленного предназначения варьируется от 120 до 300 л, для перемещения он оборудован платформой с колесами. Работает электрическая печь при напряжении 380 Вольт. Бытовой электрический тандыр для дома обладает меньшими габаритами и мощностью, весит от 18 до 80 кг, для питания достаточно напряжения в 220В, также оснащен колесиками.

Комплектация электрической модели от классической отличается отсутствием кочерги и совка, для сохранения длительное время высокой температуры возможно дополнительное утепление. Электрическое оснащение тонира обеспечивает задание точной температуры и ее поддержание на протяжении всего процесса приготовления еды. К функциональным особенностям следует отнести термометр и таймер выключения.

Электрический тандыр из керамики производится в следующих вариантах:

Размер

Высота, см

Диаметр, см

Потребляемая мощность, кВт

Малый

1,5

Средний

1,5

Большой

2,5

Естественно, вкусовые характеристики еды, приготовленной в электрическом тонире, несколько отличаются от блюд, созданных в классическом тандыре: отсутствует естественный запах дров, воздух в жаровне недостаточно увлажнен за счет действия ТЭНов. Максимально приблизить качество пищи к кулинарным шедеврам позволит электрический тандыр с применением последних технологических разработок. Встроенный микро компьютер, отслеживая весь процесс, порционно увлажняет воздух в электрической печи по мере необходимости. Существуют модели, преобразующие электрический тонир в классический с использованием дров.

Предупреждение! Не стоит забывать о соблюдении мер защиты при эксплуатации электрического тонира. В процессе работы должно присутствовать защитное ограждение, не следует пытаться разобрать электрическую печь в подключенном состоянии.

Прочие модификации

Среди многообразия печей встречаются версии тандыров, оборудованных газовой горелкой. Обязательным условием функционирования является подведенный к печи воздух. Существуют специальные горелки для работы тониров от газа с регулятором температурного режима. Фабричные модели гарантированно обеспечат безопасность эксплуатации тандыра. Оформление разрешительных документов на газовый тонир – обязательное условие. Преимущественно газовая модификация тандыра встречается в производственных масштабах. Установленные в пекарне или ресторане, печи на газу значительно сокращают расходы на обслуживание.

Желание уменьшить затраты на производство и сделать товар доступней для потребителя привело к внедрению металлического тандыра, обладающего внутренним керамическим покрытием. Поверхность тонира в этом случае выполнена из нержавеющей стали, для внутренних стенок используется огнеупорный материал. Нагрев обеспечивается от электрического ТЭНа или газовой горелки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 4965
Источник: http://obrawa.ru/tandyr-elektricheskij/

Основные достоинства электрического тандыра


Электрический домашний тандыр имеет массу достоинств, а именно:

  1. Быстрое приготовление пищи облегчает работу хозяйкам. Среднее время 30-40 минут.
  2. Технология приготовления позволяет на выходе получить здоровую и вкусную пищу, с сохранением витаминов и микроэлементов.
  3. Приготовить разнообразную пищу можно в условиях городской квартиры. Для приготовления изысканных блюд не нужно выезжать на природу.
  4. Электрический тандыр стоит дешевле стационарного керамического прибора.
  5. Изготовление керамической печи производится из безопасных и экологически чистых материалов. В нем токсичных и вредных примесей.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 649
Источник: https://tandyr-shop.ru/articles/elektricheskiy-tandyr.html

Преимущества изделия

Безусловно, тандыр обладает массой достоинств:

  • Высокие вкусовые качества еды сочетаются с безвредным характером приготовления в тонире, процесс исключает образование канцерогенов, наносящих ущерб здоровью.
  • Печь позволяет расширить ассортимент подаваемых блюд на предприятиях общественного питания, при этом период приготовления еды в тандыре составляет в пределах получаса.
  • Классическая печь сжигает меньше дров, чем мангал, а электрический тандыр значительно облегчает процесс эксплуатации.
  • Электрический тонир позволяет насладиться вкусом любимых блюд без загородных поездок, в домашних условиях современных квартир.
  • Электрическая печь не требует особых навыков при эксплуатации.
  • Электрический тандыр гораздо доступней по ценовой политике, нежели классическая печь.
  • Печь изготавливается из экологически безопасных материалов, не выделяющих вредных веществ при эксплуатации.

Многообразие моделей предоставляет возможность подобрать наиболее подходящий тонир по размерам, форме, источнику нагрева и оформлению. Преподнесенный в качестве подарка с поздравительной надписью электрический тандыр долгое время будет радовать владельцев.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1154
Источник: http://obrawa.ru/tandyr-elektricheskij/

Электрический тандыр от производителя


Домашний электрический тандыр станет прекрасным подарком на день рождения, юбилей и любое торжественное событие. Этот великолепный подарок сможет ежедневно радовать хозяев не только вкусными блюдами, но и отменным стильным дизайном. Тандыр электрический купить можно прямо сейчас в нашем интернет-магазине. На сайте вы сможете купить достойную модель тандыра электрического от производителя. При возникновении вопросов можно позвонить менеджеру компании. Специалист окажет грамотную консультацию и поможет сделать правильный выбор.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 570
Источник: https://tandyr-shop.ru/articles/elektricheskiy-tandyr.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 10781
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kovkagrad.ru/catalog/tandyry/elektricheskiy/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 616 (6%)
  2. https://tandyr-shop.ru/articles/elektricheskiy-tandyr.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4046 (38%)
  3. http://obrawa.ru/tandyr-elektricheskij/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6119 (57%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий